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domingo, 20 de enero de 2013

ROSCA DE JAMON YORK Y QUESO

  1. INGREDIENTES: 150 ml.de leche 50 gr. de mantequilla 3 yemas de huevo 400 gr.de harina 1 sobre de levadura en polvo de panaderia 1 cucharadita de sal lonchas de jamon york cuadradas lonchas de queso cuadradas
  2. ELABORACION: lo primero que vamos a hacer es echar todos los ingredientes por este orden, deshacemos la mantequilla en el microondas sin llegar a derretirla del todo y la ponemos en un bol grande,seguidamente echamos las yemas,la leche tibia,la sal,la harina y la levadura, seguidamente removeremos todo con una cuchara hasta que se despegue del bol la masa, entonces la ponemos en la mesa y la trabajamos con las manos, amasaremos durante 10 minutitos y haremos una bola con ella, ahora la tapamos con un paño seco durante 1 hora y media hasta que doble su volumen, seguidamente pondremos la masa en papel para hornear y estiraremos la masa en forma rectangular, seguidamente la untaremos con mantequilla derretida con un pincel, comenzaremos a poner las lonchas de queso tapando toda la masa y asi con el jamon york encima del queso,ahora vamos a comenzar a enroscar la rosca,apretandola para darle la forma,juntar los dos extremos mojando la masa con un poquitin de agua y metemos uno dentro del otro, ahora le haremos unos cortes como si hicieramos raciones de tarta, pero sin llegar al final, si no se rompera la masa,ahora las vamos jirando todas en el mismo sentido sin obligar a la masa para no romperla,la dejamos reposar otra hora y media. Cuando ya ha levado lo suficiente la untamos con 1 huevo batido y la ponemos en el horno ya precalentado a 180 grados durante 25 minutos o hasta que veamos que esta lo suficiente dorada.
  3.  
  4. ESPERO QUE OS GUSTE ESTA MUY RICA!!

6 comentarios:

MªJosé dijo...

HOla Laura que tal como estás, espero que muy bien, me alegro que estés de nuevo por aquí publicando recetillas y demás, como han ido las fiestas, os deseo lo mejor para este año.
Estas roscas además de sacarte de un buen apuro para cenar están muy ricas, un lujo sencillo para una cena o merienda.
besos guapaa
feliz semana

virtu perez dijo...

Hola mª jose que alegria verte de nuevo!!!
las fiestas muy bien, espero que tu tambien y yo tambien te deseo lo mejor para este año y que seas muy feliz,muchas gracias por venir, besitossssssssss

Dolssus Esther dijo...

Hola guapa, muchiiiisimas gracias por tu receta, esta noche ya tengo cena mañana te cuento como me ha ido si sale bien le hago fotillos y las publico eres una artista!

virtu perez dijo...

Nada Dolssus, para eso estamos guapa, estoy deseando ver esas fotos!!
besitos

lola berne dijo...

Hola,he visto tu blog,vaya manos que tienes!!!me gustan todas las tartas, que pinta tienen,igual te copio alguna para el dia de los enamorados,aunque tendre que comprar un molde con forma de corazon

virtu perez dijo...

Hola lola!! encantada de que hagas una tarta para el dia de san valentin,pero de las que yo tengo aqui no te guies mucho, pues no son muy bonitas,y si tendras que comprarte el molde de corazon, porque para estas fechas siempre queda mucho mas bonito, espero ver fotitos he?? gracias por venir a verme, besitos!!