MIS PRIMEROS CROISANTS (ESTAN SUPER ESPONJOSOS)
AQUI ANTES DE LEVAR AQUI YA ECHOS
ESTOS SON CROISANTS SIN DOBLAR
INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE:
500 g de harina normal
150 ml de leche
130 g de huevos
10 g de sal
65 g de azucar
una cucharadita de esencia de vainilla
LA LEVADURA SE ECHA DESPUES DE ESTAR AMASANDO UNOS 7 u 8 MINUTOS
30 g de levadura fresca
LA MANTEQUILLA ES PARA PONERLA DENTRO DE LA MASA
250 g de mantequilla
ELABORACION
poner todos los ingredientes en la amasadora conforme el orden que las tengo puestas en los ingredientes, poner la amasadora al 2 durante 20 0 25 minutos, tiene que quedar una masa un poco pegajosa, la pondremos en un bol y la taparemos con film para que leve duarante 1 hora si hace frio y 30 0 40 minutos si hace calor, antes de que la masa este ya fermentada, cogeremos la mantequilla y la aplastaremos un poco,echamos harina en la mesa para amasar, seguidamente pondremos la masa en la mesa y le haremos un corte en cruz en el centro, abriremos la masa en 4 partes iguales, hacia arriba, hacia bajo, hacia la derecha y hacia la izquierda, ahora amasaremos las 4 puntas con un rodillo, no amasar muy finas las 4 puntas, dejaremos sin amasar el centro, debe quedar un bulto en el centro, ahora pondremos la mantequilla en el centro, la mantequilla no debe estar muy blanda, de temperatura ambiente, taparemos la mantequilla primero con el lado derecho y taparemos muy bien la mantequilla, estirar la masa si hace falta para tapar la mantequilla, ahora taparemos con el lado izquierdo, seguidamente con el lado de arriba, y por ultimo con el lado de abajo, ahora le daremos a la masa forma de rectangulo, que no quede muy fina la masa o se saldra toda la mantequilla, si se saliera la mantequilla le echais un poco de harina y presionais para que la mantequilla coja la harina, intentar no pasar el rodillo por donde se salio la mantequilla, bueno si ya hemos echo el rectangulo ahora le daremos una vuelta simple a la masa, primero doblaremos hasta el centro la mitad del rectangulo y despues pondremos la otra mitad encima del otro doble, ahora pondremos la masa encima de algo que quede recta, poner harina debajo de la masa y la tapamos bien con papel film, ahora la pondremos en la nevera hasta que la mantequilla aya cogido un poco de consistencia,puede tardar hasta 3 horas, tampoco debe estar muy dura, cuando ya este la masa, la pondremos otra vez en la mesa con harina esparcida, amasaremos otra vez el rectangulo igual que la anterior y la doblaremos por igual, esto lo aremos tres veces, ahora pondremos la masa en la nevera 24 horas, es muy imporatnte que la masa descanse en la nevera por lo menos 12 horas, cuando aya transcurrido este tiempo ya podemos hacer croisants o lo que nos apetezca, todo lo hagais con esta masa de hojaldre se debe dejar levar antes de ponerlo en el horno,el horno ya estara precalentado antes de meter los croisants, tiempo para la coccion de los croisants, 200 grados durante 20 0 25 minutos.
ESTOS SON CROISANTS SIN DOBLAR
EN ESTA BANDEJA NO ESTAN TODOS(SALIERON BASTANTES MAS)
INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE:
500 g de harina normal
150 ml de leche
130 g de huevos
10 g de sal
65 g de azucar
una cucharadita de esencia de vainilla
LA LEVADURA SE ECHA DESPUES DE ESTAR AMASANDO UNOS 7 u 8 MINUTOS
30 g de levadura fresca
LA MANTEQUILLA ES PARA PONERLA DENTRO DE LA MASA
250 g de mantequilla
ELABORACION
poner todos los ingredientes en la amasadora conforme el orden que las tengo puestas en los ingredientes, poner la amasadora al 2 durante 20 0 25 minutos, tiene que quedar una masa un poco pegajosa, la pondremos en un bol y la taparemos con film para que leve duarante 1 hora si hace frio y 30 0 40 minutos si hace calor, antes de que la masa este ya fermentada, cogeremos la mantequilla y la aplastaremos un poco,echamos harina en la mesa para amasar, seguidamente pondremos la masa en la mesa y le haremos un corte en cruz en el centro, abriremos la masa en 4 partes iguales, hacia arriba, hacia bajo, hacia la derecha y hacia la izquierda, ahora amasaremos las 4 puntas con un rodillo, no amasar muy finas las 4 puntas, dejaremos sin amasar el centro, debe quedar un bulto en el centro, ahora pondremos la mantequilla en el centro, la mantequilla no debe estar muy blanda, de temperatura ambiente, taparemos la mantequilla primero con el lado derecho y taparemos muy bien la mantequilla, estirar la masa si hace falta para tapar la mantequilla, ahora taparemos con el lado izquierdo, seguidamente con el lado de arriba, y por ultimo con el lado de abajo, ahora le daremos a la masa forma de rectangulo, que no quede muy fina la masa o se saldra toda la mantequilla, si se saliera la mantequilla le echais un poco de harina y presionais para que la mantequilla coja la harina, intentar no pasar el rodillo por donde se salio la mantequilla, bueno si ya hemos echo el rectangulo ahora le daremos una vuelta simple a la masa, primero doblaremos hasta el centro la mitad del rectangulo y despues pondremos la otra mitad encima del otro doble, ahora pondremos la masa encima de algo que quede recta, poner harina debajo de la masa y la tapamos bien con papel film, ahora la pondremos en la nevera hasta que la mantequilla aya cogido un poco de consistencia,puede tardar hasta 3 horas, tampoco debe estar muy dura, cuando ya este la masa, la pondremos otra vez en la mesa con harina esparcida, amasaremos otra vez el rectangulo igual que la anterior y la doblaremos por igual, esto lo aremos tres veces, ahora pondremos la masa en la nevera 24 horas, es muy imporatnte que la masa descanse en la nevera por lo menos 12 horas, cuando aya transcurrido este tiempo ya podemos hacer croisants o lo que nos apetezca, todo lo hagais con esta masa de hojaldre se debe dejar levar antes de ponerlo en el horno,el horno ya estara precalentado antes de meter los croisants, tiempo para la coccion de los croisants, 200 grados durante 20 0 25 minutos.
3 comentarios:
Esos croisants estaban de muerte sino que me lo pregunten a mi que soy la vecina de Laura, asi que animaros a hacerlos.
Que buena pinta!!!!!
Gracias raquel!
si que tienen buena pinta y de sabor aun estan mucho mejor,gracias por tu visita, besitos.
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